Quantas vezes você já sentiu vontade de saborear uma comidinha caseira, mas acabou desistindo de prepará-la por medo de errar? Está na hora de deixar esse medinho de lado e arriscar. Se o prato não ficar exatamente como você queria, não desista, gata! Acredita que você vai conseguir.
Aproveita essas dicas que a gente vai te passar para fazer aqueeele almocinho delícia, bem caseiro, que deixa a casa toda com cheirinho de casa de vó. Eu sou fã de comidinhas assim, por isso resolvi ajudar vocês!
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27 quebra-galhos que toda menina deveria saber 🙂
1- Resolvendo os probleminhas do arroz
O arroz muitas vezes é o vilão do almoço. Parece fácil, sem mistérios, mas aí quando você vai fazer empapa. Ou queima. Ou fica o clássico unidos venceremos. Temos algumas dicas molezinha para evitar essas coisas.
- – Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento;
- – Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto;
- – O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz;
- – Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.
2- Feijão maravilha
Quem nunca teve medo da panela de pressão que atire a primeira pedra! Meninas, confiem, ela é segura. Eu juro! Faço feijão toda semana porque o maridão aqui não vive sem. E dá pra fazer um feijãozinho delícia com essas dicas.
- – Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos;
- – Quer que ele cozinhe rapidamente, mantendo a cor e a textura? Então ferva os grãos por cinco minutos em água abundante, troque a água e termine o cozimento;
- – Acrescente o sal apenas no fim, para ele ficar macio.
3- Carninha delícia
Na hora de cozinhar aquele bifinho ou fazer a carne na panela existem algumas dicas que você não vai acreditar! Ninguém gostaria de estar doida de vontade de comer carne e dar de cara com aquele bife duro, né? Escolha um corte bacana de carne e se joga nas dicas.
- – Amacie a carne de panela: acrescente 1 colher (café) de fermento em pó no cozimento;
- – Frite os bifes em fogo alto para que fiquem suculentos;
- – Tempere qualquer carne com sal somente na hora de servi-la. Isso ajuda a conservar o caldo e a maciez do corte.
4- Frango saboroso
Tá fazendo reeducação alimentar, comprou aquele franguinho… Frango é uma ótima pedida, mas olha, vou confessar, se tem uma coisa que eu ODEIO é cheiro de frango! E não é que as dicas já me ajudaram?
- – Para tirar o cheiro forte, lave o frango com água, esfregue suco de limão ou vinagre e, em seguida, enxágue;
- – Antes de levar ao forno, pincele toda a superfície com manteiga ou margarina, para evitar que a carne resseque.
5- Massas na medida
Eu amo macarrão, gente! Mas sofro de um mal terrível: nunca acerto a quantidade! Kkkkkk. Ou faço massa demais ou de menos, preciso de um cursinho pra acertar! rs
- – Use 5 litros de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal. Guarde o óleo para as massas frescas;
- – Fios longos devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o cozimento;
- – Preste atenção no ponto, que deve ser al dente (cozido, mas resistente à mordida). Não confie na indicação da embalagem: vá experimentando a massa;
- – Para que ela não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e distribua o molho.
E aí? Você tem mais alguma dica infalível pra cozinha? Conta pra gente! Quem sabe você não ajuda as outras meninas recém-casadas? Via Receitas Nota 10.