Lembrancinha de pimenta! Eis uma delícia que todos os convidados do casamento vão a-do-rar!
Mas por que Lembrancinha de pimenta? Todas sabem que somos omos amantes do DIY (o famoso faça você mesma)! Aliado a isso, achamos um barato quando a lembrancinha de casamento é realmente útil para os convidados…
Por esse motivo decidimos trazer para vocês esse tutorial de como fazer uma lembrancinha de pimenta super fofa… e que seus convidados vão não só guardar, como usar!

INGREDIENTES PARA SUA LEMBRANCINHA DE PIMENTA:
> Sua receita favorita de molho de pimenta (Não existe receita certa! Separamos aqui a nossa favorita, mas você pode procurar à vontade na internet e fazer o molho de pimenta favorito do casal.
INGREDIENTES
200 g de pimenta dedo-de-moça (aproximadamente 28 pimentas)
½ cebola
1 dente de alho grande
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 folhas de louro
1 canela em rama
2 cravos-da-índiaCOMO PREPARAR
Numa panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão. Transfira para uma jarra e reserve.
Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino o dente de alho. Lave, corte as pimentas ao meio e descarte o cabo e as sementes. Fatie cada metade em tiras.
Volte a panela ao fogo médio (não precisa lavar). Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte a pimenta e refogue por mais 2 minutos para liberar o aroma e sabor ao refogado.
Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta ficar macia. Desligue o fogo e deixe amornar antes de bater.
No liquidificador, bata os ingredientes cozidos (com o líquido) até triturar bem. Atenção: cuidado na hora de abrir a tampa do liquidificador, o vapor de pimenta pode arder os olhos! Sobre uma tigela, passe o molho de pimenta batido por uma peneira de malha bem fina, raspando com a colher para extrair todo o líquido e deixe esfriar completamente.
Transfira para um pote de vidro esterilizado, tampe e mantenha na geladeira por até 1 mês.OBS: se quiser um molho mais picante, mantenha as sementes de algumas pimentas.
> Mini garrafinhas de vidro (Você encontra em lojas de lembrancinhas e artigos para festas ou então lojas de material para artesanato)
> Fitas divertidas ( Washi Tapes são perfeitas para isso!)
> Etiquetas com a mensagem desejada.
NÃO SABE NEM POR ONDE COMEÇAR A ARTE DA ETIQUETA?
TEM UMA PRONTINHA EM PDF PRA VOCÊ AQUI
Passo a passo para fazer a sua lembrancinha de pimenta
1. Faça um potão do seu molho de pimenta favorito ( se preferir também pode comprar pronto, claro!) – e e encha cada uma das garrafinhas!
2. Feche as tampinhas…
3. Imprima as etiquetas.
4. Aplique cuidadosamente sobre cada garrafinha!
Para adicionar ainda mais fofura às garrafinhas enfeite as laterais da etiqueta com Washi Tapes! 🙂
Essa lembrancinha não é de morrer de fofura??!!!
♥