Receita de batata com alecrim em forma de coração ♥

Já no pique romântico do dia dos namorados que se aproxima, MORRI DE AMOR com esta receita de batata de forno com alecrim em forma de coração! É moleza de fazer! O segredo da fofura está no cortador em forma de coração ♥

Ingredientes:

6 batatas grandes (cerca de 2 quilos para 4 porções)
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 ou 2 pitadas de sal
pimenta moída
alecrim
1 pitada de páprica (opcional) 

Lave e descasque as batatas.
Preaqueça o forno a 200 graus.
Forre uma assadeira com papel alumínio e unte toda a superfície com azeite.
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as batatas, adicione sal e coloque no fogo até que a água ferva. Diminua o fogo para que siga em fervura branda.
Enquanto a água ferve, você pode cortar as batatas em rodelas médias ou finas (mas não muito finas). Use o cortador para fazer os corações e reserve.
Quando a água ferver, cozinhe os corações em água fervente por 3 minutos, escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.
Misture azeite, sal, pimenta, alecrim (e se quiser páprica) para fazer um azeite especial. Despeje este azeite sobre as batatas, mexa e deixe descansar por 5 minutos.
Espalhe as batatas azeitadas uniformemente sobre a assadeira.
Asse por 20-25 minutos, e na metade do processo vire as batatas com uma espátula de silicone.

Deixe as batatas assarem até que estejam douradas no marrom.

batata-coracao-4

batata-coracao-1

batata-coracao-3

 

A receita original em inglês está aqui.