Vamos apreder a receita de bem casado?
Se tem um dece super tradicional dos casamentos é o bem casado. Sabemos que existem muitas e muitas versões de receita de bem casado, mas sem dúvida a tradicional é a que faz mais sucesso nos casamentos.
A Gourmet a Dois tem um vídeo super legal sobre Bem Casados, esses doces tão deliciosos que acabaram se tornando uma lembrancinha tradicional de festas de casamento. Reza a lenda que o Bem Casado traz boa sorte aos noivos e simboliza a união.
Sem mais delongas, vamos à receita de bem casado
Tempo médio de Preparo: 40 minutos
Rendimento da receita de bem casado: 20 porções
Ingredientes da receita de bem casado
PARA A MASSA:
4 ovos grandes
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
PARA O RECHEIO:
1 lata de Doce de Leite
PARA A CALDA:
3/4 de água quente
5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo da receita de bem casado:
MASSA:
Bata os ovos inteiros e o açúcar, por 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa
Junte o fermento e desligue a batedeira
Acrescente a farinha aos poucos, mexendo levemente com uma colher, coloque em um saco com bico reto, e em uma assadeira já untada faça bolinhas médias um pouco achatadas, lembre de colocar um pouco longe uma da outra
Leve ao forno já preaquecido a 180° e retire assim que tiver quase dourando
Retire da assadeira ainda quente e reserve
RECHEIO:
Coloque o doce de leite em um recipiente e mexa bem com uma colher
Pegue uma parte de massa já assada, espalhe o Doce de Leite com uma espátula e coloque outra parte sobre a primeira, formando um sanduíche
Repita com o restante da massa
CALDA:
Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna e mexa até obter uma calda grossa
Apóie cada doce em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda
Deixe secar sobre uma grelha em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar