Nada mais delicioso que um belo sorvete no casamento de quem vai juntar os trapos em pleno verão, não é mesmo?
Vejam só que lindeza de delícia: sorvetes refrescantes para o paladar e para o olhar! Não é uma ideia fantástica para casamentos em dias quentes??
Sem mais delongas, a receita do sorvete de casamento:
Ingredientes:
– 3 xícaras de limonada
– 3 chícaras de chá verde
– 1 xícara de melado(xarope de açucar)
– um punhado de hortelã fresco
– flores comestíveis frescas
– forminha para sorvetes
– Palitos de sorvete
Como fazer:
1: Misture o chá verde e a limonada em uma jarra. Adicione um pouquinho do xarope ( a gosto) apenas para cortar a acidez da limonada. Misture bem!!!
2. Jogue a mistura na forminha, preenchendo apenas até 1/3 . Você deve congelar o picolé em fases, ou a parte divertida – flores e hortelã – vão flutuar até a superfície da forminha… E o aspecto não vai ficar tão bacana.
3. Cuidadosamente coloque algumas flores e folhas de hortelã no molde. Com a ajuda de um garfo afunde-os no líquido.
4: Congele a primeira camada por pelo menos 2 horas antes de adicionar a próxima. Repita o processo com a segunda camada ( a camada do meio), mas dessa vez aguarde apenas 30 minutos e firme o palito de sorvete. Espere mais 1h30 minutos e repita o procedimento com a terceira camada.
5. Deixe o sorvete completo no freezer por pelo menos 6 horas antes de servir.
6. Para remover os sorvetes da forminha deixe-os fora da geladeira por alguns minutos. É o suficiente!!
Aqui algumas variações divertidas:
– Adicione um pouco de Vodka para animar os convidados
– Adicione pedacinhos de amêndoas
– Use bem poquinho suco de uva na mistura, para ficar rosa e dar mais cor aos sorvetes.
D-E-L-Í-C-I-A!
via 100 layer cake