Torta de carne com cerveja para os recém casados

Gente, devo confessar: sou apaixonada pelo  Jamie Oliver.  Procurando receitas rápidas para nossos pombinhos, esbarrei nessa aqui – que é justamente dele!

Quer dizer, é uma versão adaptada da receita original – mas A-M-E-I mesmo assim.

Então não perdi nem um segundo e vim aqui compartilhar!! Mãos à obra?

 

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INGREDIENTES:

  • 400 gr. de carne bovina (usei alcatra) cortuada em cubos
  • 2 cenouras picadas em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 gr. de cogumelos fatiados
  • Alecrim
  • 1/2 colher de café de sal
  • 50 gr. de manteiga
  • 200 ml de água
  • 2 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
  • 150 gr. de queijo (use o de sua preferência, como eu tinha mussarela na geladeira, usei ela mesma)
  • 400 ml de Baden Baden Stout
  • 400 gr. de massa folhada congelada
  • 1 ovo para pincelar

 

COMO FAZER?
Aqueça a panela, derreta metade da manteiga,adicione as cebolas. Deixe dourar por alguns minutos, junte o alho e em seguida a carne. Adicione a outra metade da manteiga e deixe que a carne se incorpore na mistura.
Coloque então as cenouras, os cogumelos, sal, o alecrim e a farinha (mexa bem nesse momento).
Adicione a cerveja e a seguir a agua (o suficiente para que cubra todos os ingredientes).
Deixe ferver por mais ou menos uma hora em fogo brando ou uns 15 a 20 minutos na panela de pressão.
Se quando terminar você estiver com muito caldo ainda, deixe secar um pouco mais, pois você vai rechear a torta com isso, sendo assim, precisas de um molho cremoso, porém, não muito líquido.
Unte a forma com um pouco de manteiga, distribua metade da massa folhada, deixando uns 4 cm para fora da borda da forma. Coloque o recheio, adicione o queijo, corte uma tampa um pouco maior que a sua forma, feche a massa enrolando as pontas para que fique com um ar mais rústico.
Pincele com um ovo batido e leve ao forno, em fogo médio, até que a massa fique dourada (mais ou menos 30 minutos) .